Galettes

Galettes recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 10 minutes + cuisson 20 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Poireau Carotte 
  • 330 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 75 cl d’eau
  • 10 g de gros sel
  • 1 noisette de beurre

Instructions

1. Dans un saladier, disposez la farine de sarrasin et le sel, mélangez puis formez un puits.

2. Dans une casserole, faites tiédir l’eau avec les Carrés jusqu’à dissolution complète de ces derniers.

3. Versez ensuite l’eau parfumée au fur et à mesure sur le mélange farine/sel et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte fluide et épaisse.

4. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

5. Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d’un torchon ou film alimentaire.

6. Placez une noisette de beurre dans une crêpière. Une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface.

7. Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 minutes chacune.

8. Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.

Vous pouvez déguster avec du fromage frais, des tomates et un mélange de graines.