Gaufres Poireau Carotte épinards

gaufres-site

▹ 6 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 5 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Poireau Carotte
  • 150 g d’épinards frais ou surgelés
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez les moules à gaufres.
  2. Faites blanchir les épinards dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et hachez-les grossièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’œuf et le lait, jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  4. Faites fondre au micro-ondes 4 Carrés dans 4 c.à.s d’eau pendant 30 secondes et ajoutez au mélange précédent.
  5. Huilez légèrement les moules à gaufres à l’aide d’un pinceau. Versez une petite louche de pâte dans chaque moule et fermez.
  6. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté si le moule est sur le feu, ou 5 minutes si c’est un appareil électrique.
  7. Laissez refroidir et dégustez !