Gnocchis à l'italienne

gnocchis-a-l-italienne

▹ 4 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 35 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de farine
  • 150 g de mozzarella de Bufala
  • 125 g de tomates séchées
  • 1 aubergine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 c.à.c de sel
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

Pour les gnocchis :

  • 1. Versez de l’eau dans une casserole et plongez-y les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 30-35 minutes.
  • 2. Une fois cuites, coupez les pommes de terre et réduisez-les en purée (à l’aide d’un presse purée ou de l’ustensile de votre choix !). Cassez les Carrés Les Toquettes de votre tablette et faites les fondre au micro-ondes dans 35 cl d’eau.
  • 3. Versez dans un saladier la purée, le jaune d’œuf, les Carrés fondus, le sel et la farine.
  • 4. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène et non collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
  • 5. Divisez la pâte en 4. Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.
  • 6. Coupez les boudins en petits tronçons de même taille. Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.
  • 7. Passez au façonnage : prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au-dessus. Prenez une boule de pâte et roulez-la délicatement sur la fourchette au sommet des dents pour faire les petites rainures des gnocchis.
  • 8. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les.

Pour l’accompagnement :

  • 1. Coupez l’aubergine en dés et faites-la revenir à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle colore bien.
  • 2. Ciselez les feuilles de basilic.
  • 3. Découpez les tomates séchées et mélangez-les au basilic.
  • 4. Servez vos gnocchis en ajoutant les dés d’aubergine, puis le mélange tomates séchées/basilic et disposez à la fin un peu de mozzarella.