Houmous de tomates séchées

Houmous tomates séchées recette

▹ 3 personnes

▹ Préparation 30 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Futés Les Toquettes Tomate Thym
  • 250 g de pois chiches
  • 3 tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.s de tahini
  • 1/2 citron pressé
  • 3 c.à.s d’huile d’olive

Instructions

 

  • Cassez les carrés de votre tablette de légumes et placez-les dans un bol avec 2 c.à.s d’eau. Faites chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes et mélangez pour qu’ils fondent bien. Laissez refroidir.
  • Egouttez les pois chiches puis rincez-les à l’eau claire à l’aide d’une passoire.
  • Epluchez votre gousse d’ail et enlevez le germe au centre.
  • Placez dans votre mixeur les Carrés Les Toquettes fondus, les pois chiches, l’ail, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive et les tomates séchées. Vous pouvez les découpez avec des ciseaux au préalable pour qu’elles se mixent mieux.
  • Mixez le tout et servez dans un bol. Versez un trait d’huile d’olive sur le dessus avant de déguster. Apéro time !