Lasagnes de courgettes

Lasagnes vegan recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 30 minutes + cuisson 30 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Tomate Thym⁠
  • 50 g de petites protéines de soja texturées⁠ (ou de lentilles vertes cuites)⁠
  • 3 courgettes⁠
  • 180 ml de sauce tomate⁠
  • 20 cl de crème végétale liquide⁠
  • 1 oignon⁠
  • 1 c.à.s de levure maltée⁠
  • Une grosse poignée de noix de pécan⁠
  •  de l’huile d’olive⁠
  • 30 cl de l’eau⁠

Instructions

  • Chauffez l’eau et faites-y fondre 2 Carrés Les Toquettes puis recouvrez les protéines de soja texturées avec. Laissez reposer quelques minutes.⁠
    Une fois les protéines bien réhydratées, égouttez-les.⁠
  • Coupez l’oignon finement, puis faites-le revenir dans une poêle chaude avec un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.⁠
    Préchauffez le four à 190°C.⁠
  • Ajoutez les protéines de soja texturées, la sauce tomate et 4 Carrés Les Toquettes puis laissez mijoter une dizaine de minutes. N’hésitez pas à rincer le bocal de sauce avec un peu d’eau et à l’ajouter au mélange (0 gaspi !).⁠ 
  • Pilez les noix de pécan grossièrement entre vos doigts puis ajoutez-les à la sauce.⁠Lavez vos courgettes, puis à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, tranchez-les de manière à obtenir de fines tranches. ⁠
  • Dans un plat, disposez une fine couche de sauce, puis les premières courgettes. Continuez jusqu’à épuisement des courgettes et de la sauce, en terminant par des courgettes.⁠
  • Recouvrez alors de crème liquide tout le dessus et saupoudrez la levure maltée.⁠
    Enfournez à 190°C pendant une trentaine de minutes. Pour contrôler la cuisson, vérifiez que les courgettes sont tendres avec une pointe de couteau !⁠