Oeuf cocotte

Oeuf cocotte tomate

▹ 1 personne

▹ Préparation 5 minutes + cuisson 12 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 1 Carré Les Toquettes Tomate Thym
  • 1 œuf
  • 2 c.à.c de crème fraîche
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 petite poignée d’emmental râpé

Instructions

1. Préchauffez votre four à 170°C.

2. Dans un ramequin préalablement beurré, mettez le jambon coupé en morceaux puis cassez l’œuf par-dessus.

3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème afin d’y faire fondre les Carrés.

4. Une fois le mélange bien homogène, déposez celui-ci sur le blanc d’œuf.

5. Parsemez d’emmental râpé.

6. Enfournez 12 minutes.

NB : Petite astuce : mettez le ramequin dans un contenant rempli d’eau afin de cuire l’œuf au « bain marie ». A déguster avec des petites tranches de pain beurré.