Quiche chou-fleur truite

Quiche chou-fleur truite recette

Recette proposée par @manger_sain_avec_plaisir

▹ 6 personnes

▹ Préparation 10 minutes + cuisson 50 minutes 

▹ Niveau facile 

 

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 300 g de fleurets de chou-fleur
  • 6 tranches de truite fumée bio (ou de jambon)
  • 100 g de farine
  • 500 ml de lait de soja nature ou écrémé
  • 3 œufs
  • 1 petite échalote hachée
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée sel rose d’Himalaya

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, avec les Carrés fondus, faites cuire les fleurets de chou-fleur 15 min.
  3. Egouttez et réservez.
  4. Hachez le persil plat.
  5. Coupez en lamelles les tranches de truite.
  6. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, la truite, l’échalote et le persil.
  7. Placez les fleurets de chou-fleur au fond d’un moule à manqué en silicone et versez la préparation dessus.
  8. Ajoutez du gruyère râpé (facultatif).
  9. Enfournez 25 à 30 min.