Risotto aux aubergines

Risotto aubergines recette

Recette proposée par  @ketchoupie_fitness

▹ 4 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 45 minutes

▹ Niveau moyen

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 2 belles aubergines
  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 40 g de comté
  • 40 g de tomates séchées
  • 1/2 c.à.s d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en deux, entaillez la chair et faites-les cuire 20 min peau vers le bas. Une fois cuite, retirez la chute et réservez.
  3. Faites chauffer l’eau et ajoutez-y les deux Carrés. Mélangez jusqu’à ce que les carrés fondent afin d’obtenir un bouillon.
  4. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive quelques minutes.
  5. Ajoutez le riz cru et faites revenir 2 à 3 min.
  6. Ajoutez les tomates séchées, la chair des aubergines et les épices puis immergez le tout avec du bouillon. Laissez cuire en remuant régulièrement et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure que l’eau est absorbée.
  7. Lorsque le riz est cuit (comptez environ 20min), ajoutez le fromage coupé en petits cubes, déposez le risotto dans les coques vidées des aubergines et servez aussitôt.
  8. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan sur le dessus si vous le souhaitez.