Risotto tomates basilic

Risotto tomates basilic recette

Recette proposée par @my_healthy_therapy

▹ 4 personnes

▹ Préparation 25 minutes + cuisson 10 minutes

▹ Niveau moyen

Ingrédients

  • 5 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 300 g de riz rond pour risotto
  • 50 g de tomates séchées
  • 30 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Un peu d’eau

Instructions

  1. Faites chauffer 1L d’eau dans une casserole avec les Carrés afin d’obtenir un bouillon.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en morceaux ainsi que l’oignon et les feuilles de basilic (gardez-en quelques unes pour la présentation).
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et le riz jusqu’à ce que ce dernier soit légèrement nacré.
  4. Versez le vin blanc et le laissez-le totalement s’évaporer.
  5. Ajoutez-y les tomates séchées.
  6. Ajoutez une louche de bouillon et laissez mijoter jusqu’à totale absorption. Réitérez l’action jusqu’à épuisement du bouillon.
  7. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan et le basilic. Salez et poivrez à votre convenance.
  8. Dégustez !