Sablés Tomate Pignons et Thym

Sablés_les_toquettes_recettes

Recette proposée par @la_gourmandise_selon_angie 

▹ 4 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 12 minutes

▹ Niveau intermédiaire

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 60 g de purée d’amandes blanche⁠
  • 50 g de flocons d’avoine mixés⁠
  • 50 g de farine de riz⁠
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive⁠
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 3 pétales de tomates séchées⁠
  • ⁠1/2 cuillère à café de sel⁠
  • 5 cl de lait végétal sans sucre⁠
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever⁠
  • Quelques branches de thym frais⁠

Instructions

  1. Faites fondre les Carrés avec le lait, à feu doux.⁠
  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).⁠
  3. Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever et le sel.⁠
  4. Ajoutez les Carrés fondus, la purée d’amande et l’huile. Rectifier l’assaisonnement.⁠
  5. Incorporez les pignons et les tomates séchées coupées en petits dés. ⁠
  6. Mélangez puis formez des boules de pâte, que vous aplatirez légèrement. ⁠
  7. Placez les cookies sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de thym frais.⁠
  8. Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir avant de servir. ⁠⁠