Soupe zéro gaspi de coces de petits pois

Soupe de coces de petits pois recette

▹ 2 personnes

▹ Préparation 10 minutes + cuisson 25 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau 
  • 1 kg de cosses de petits pois
  • 1 ou 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 demi-citron (facultatif)
  • 1 c.à.s d’huile
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Instructions

1. Émincez l’oignon et l’ail puis faites-le revenir dans la casserole avec l’huile.

2. Coupez les cosses de petits pois en tronçons grossiers.

3. Ajoutez à la casserole et attendez 5 à 10min que ça ramolisse à feu couvert en remuant de temps en temps.

4. Ajouter l’eau et les Carrés ainsi que la crème et le citron.

5. Laissez cuire 15 min supplémentaires.

6. Ajoutez la menthe, broyez, filtrez et servez bien chaud !