800 g de pulpe de tomates ou 700 g de tomates fraîches
1 c.à.s d’huile d’olive
1 sucre (facultatif)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Instructions
Coupez 1 oignon et 1 gousse d’ail, faites revenir à feu doux l’oignon dans une cocotte avec 1 c.à.s d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide, ajoutez l’ail.
Ajoutez la pulpe de tomates (ou vos tomates fraîches que vous aurez émondées, pelées et mixées).
Ajoutez le sel, le poivre et les Carrés.
Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait.
Ciselez l’oignon, l’ail, l’oignon restant, la coriandre ou le persil, et ajoutez le tout à la viande.
Ajoutez le pain de mie bien essoré, l’œuf, le sel, le poivre, mélangez bien.
Faites des boulettes de la taille de votre choix, et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Une fois que la sauce tomate a mijoté 30 min, ajoutez les boulettes et faites-les cuire 10 min de plus.
Goûtez, si vous trouvez la sauce un peu acide, ajoutez le sucre.
Ajoutez ensuite le basilic frais ciselé.
Préparez vos pâtes.
Mélangez-les une fois cuites à la sauce tomate, servez aussitôt en ajoutant les boulettes.