Spaghettis à la tomate et boulettes de viande Tomate Thym

Spaghettis à la tomate et boulettes de viande recette

Recette proposée par @sourires_et_papilles

▹ 5 personnes

▹ Préparation 1 heure et 20 minutes + cuisson 45 minutes

▹ Niveau difficile

Ingrédients

  • 5 Carrés Futés Les Toquettes Tomate Thym
  • 450 g de viande hachée
  • 300 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat
  • 1 càs de basilic frais
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 càs de lait
  • 800 g de pulpe de tomates ou 700 g de tomates fraîches
  • 1 sucre (facultatif)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

 

  • Coupez 1 oignon et 1 gousse d’ail, faites revenir à feu doux l’oignon dans une cocotte avec 1 càs d’huile d’olive, lorsqu’ils sont translucides ajoutez l’ail.
  • Ajoutez la pulpe de tomates (ou vos tomates fraîches que vous aurez émondées, pelées et mixées).
  • Ajoutez le sel, le poivre et les Carrés.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait.
  • Ciselez l’oignon, l’ail, restant, la coriandre ou le persil, et ajoutez le tout à la viande.
  • Ajoutez le pain de mie bien essoré, l’oeuf, le sel, le poivre, mélangez bien.
  • Faites des boulettes de la taille de votre choix, et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois que la sauce tomate a mijoté 30 mn, ajoutez les boulettes et faites-les cuire 10 min de plus.
  • Gouttez, si vous trouvez la sauce un peu acide, ajoutez le sucre.
  • Ajoutez ensuite le basilic frais ciselé.
  • Préparez vos pâtes.
  • Mélangez-les une fois cuite à la sauce tomate, servez aussitôt en ajoutant les boulettes.
  • Régalez vous !