Steak végétal pois chiche

Steak pois chiche recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 30 minutes + cuisson 15 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 8 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 1 gousse d’ail
  • 230 g de pois chiches égouttés
  • 2 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de paprika

Instructions

1. Préchauffez votre four à 180 °C.

2. Émincez finement l’ail.

3. Dans un saladier, écrasez les pois chiches à l’aide d’une fourchette pour en faire une purée.

4. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et les épices et mélangez vivement (vous pouvez aussi utiliser un robot).

5. Faites fondre les Carrés Les Toquettes dans 50 cl d’eau et ajoutez-les au mélange.

6. Ajoutez enfin la farine et mélangez le tout.

7. Formez des boules et aplatissez-les sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.

8. Enfournez pour 15 minutes.

Vous pouvez déguster vos steaks nature ou dans un burger avec de la salade et une sauce de votre choix 🙂