Tarte avoine

Tarte avoine recette

▹ 1 personne

▹ Préparation 25 minutes + cuisson 45 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Futés Poireau Céleri⁠
  • 2 poireaux⁠
  • 2 tranches de truite fumée⁠
  • 1 noisette(s) de beurre⁠
  • 250 g de fromage blanc⁠
  • 150 g de flocons d’avoine⁠
  • 150 g de lait⁠
  • 1 oeuf⁠
  • 1 poignée de mélange de graines⁠
  • 1 pincée de sel⁠
  • 1 pincée de poivre⁠

Instructions

  1. ⁠Préchauffez le four à 180°C.⁠
  2. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez-y les poireaux préalablement lavés et coupés en rondelles.⁠
  3. Faites revenir les poireaux 3 min dans le beurre en remuant.⁠
  4. Puis ajoutez-y 30 cl d’eau et les Carrés Futés et laissez mijoter à feu doux sous couvercle pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à dissolution complète des Carrés.⁠
  5. La fondue de poireaux est prête lorsque les poireaux sont bien fondants. ⁠
  6. Mixez les flocons d’avoine puis versez-les dans un récipient.⁠
  7. Ajoutez-y le fromage blanc, le lait et l’oeuf puis mélangez.⁠
  8. Incorporez la fondue de poireaux ainsi que la truite fumée en morceaux dans cette préparation.⁠
  9. Salez et poivrez à votre convenance.⁠
  10. Versez le tout dans un moule à tarte et parsemez le dessus du mélange de graines.⁠
  11. Faites cuire 45 min.