Terrine de courgettes

terrine-vegan-tablette-poireau-carotte-recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 45 minutes + cuisson 10 minutes + repos 8 heures

▹ Niveau intermédiaire 

Ingrédients

  • 2 carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 4 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Une bonne pincée de sel
  • Poivre

Instructions

1. Coupez en deux et épépinez les poivrons. Puis faites les cuire à l’eau bouillante salée 4 minutes.

2. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide et pelez-les délicatement.

3. Taillez les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline sans les éplucher et faites les cuire à la vapeur 5 minutes.

4. Une fois cuites, égouttez-les.

5. Râpez les carrés Les Toquettes.

6. Écrasez le fromage frais à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les carrés râpés, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ecrasez à nouveau pour bien tout incorporer au fromage.

7. Dans une terrine, tapissée de film alimentaire, montez la terrine en déposant une couche de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement. Puis empilez dans l’ordre suivant : le fromage frais, les poivrons jaunes, le fromage frais, les poivrons rouges, le fromage frais, et finissez avec une couche de lanières de courgettes.

8. Tassez et rabattez le film alimentaire en serrant bien.

9. Réservez au frais pendant 1 nuit.

10. Démoulez délicatement et coupez en belles tranches. Servez avec une salade.