Tian aux légumes d’hiver

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▹ 4 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 45 minutes

▹ Niveau intermédiaire

Ingrédients

  • 4 Carrés Les Toquettes Tomate Poivron
  • 10 cl d’eau
  • ½ courge butternut
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel et poivre

Instructions

1. Lavez puis pelez la courge butternut. Fendez-la, retirez les graines puis coupez une demi butternut en tranches très fines, en forme de demi-lune. Vous pouvez garder le reste pour faire un velouté. Puis, pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines comme le butternut. Enfin, pelez l’oignon, coupez-le en deux puis en tranches.

2. Préchauffez votre four à 180°C. Frottez votre plat avec la gousse d’ail coupée en deux puis badigeonnez-le avec l’huile d’olive. Ajoutez les oignons dans le fond du plat.

3. Alternez les tranches de butternut et de pommes de terre en les faisant tenir debout.

4. Arrosez avec 4 c.à.s d’huile d’olive.

5. Faites fondre les Carrés Les Toquettes de votre tablette Tomate Poireau dans 10 cl d’eau au micro-ondes et versez-les sur les légumes.

6. Salez et poivrez à convenance, saupoudrez de thym et couvrez le tian d’un papier sulfurisé avant de l’enfourner pour 25 minutes.

7. Sortez le plat du four puis arrosez avec le jus qui est au fond du plat. Augmentez la température du four à 200°C puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ pour que le tian soit bien doré et les légumes cuits.