Tofu bowl tomate thym

Tofu Bowl Tomate Thym recette

▹ 2 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 20 min

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 8 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 200 g de riz basmati
  • 2 oignons nouveaux
  • 500 g de tofu nature ferme
  • Maïzena
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 4 c.à.s de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 2 pincées de piment
  • 2 pincées de sel

Instructions

  1. Faites cuire le riz et conservez au chaud.
  2. Coupez le tofu en dés, puis trempez chacune des faces dans un bol de Maïzena.
  3. Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un peu de matière grasse et faites revenir le tofu jusqu’à ce qu’il dore de chaque côté.
  4. Au micro-ondes, faites fondre les carrés avec 4 c.à.s d’eau puis ajoutez-y ensuite la sauce soja, le sirop d’érable, l’huile de sésame, le piment, le sel et le vinaigre de riz. Mélangez.
  5. Dans un petit bol à part, mélangez 1 c.à.s de Maïzena à une 1 c.à.s d’eau froide. Une fois le mélange homogène, ajoutez à la préparation précédente.
  6. Versez le mélange dans la poêle à feu vif et remuez rapidement jusqu’à ce que la sauce épaississe et s’accroche uniformément autour du tofu.
  7. Placez le tofu laqué sur votre riz dans 2 bols et décorez avec les oignons nouveaux ciselés !