Blinis à la tomate

Bruschettas recette

▹ 8 personnes

▹ Préparation 2h20 + cuisson 10 min

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 7 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 160 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 1/2 c.à.s de levure de boulanger

Instructions

1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de boulanger puis laissez reposer 5 min.

2. Faites tiédir doucement le lait dans une petite casserole avec 4 Carrés. Ajoutez-y le beurre pour le faire fondre légèrement.

3. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez la préparation tiédie aux œufs battus.

4. Incorporez progressivement ce mélange à la farine tout en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse.

5. Laissez reposer la pâte 2h à température ambiante en la recouvrant d’un linge propre.

6. Mettez une noisette de beurre à fondre dans une poêle. versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Lorsque la pâte est sèche au-dessus, retournez le blini pour cuire l’autre face. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

7. Pour la sauce, mélangez 3 Carrés à 15 cl de crème liquide et faites cuire à feu doux.

8. Versez la sauce sur vos blinis, c’est prêt !

Pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez accompagner cette recette de tomates cerises et de fêta 🙂