Burger veggie quinoa avocat

Burger veggie quinoa recette

▹ 6 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 8 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 60 g de quinoa
  • 125 g de haricots blancs en conserve
  • 1 oeuf
  • 1 avocat
  • 1/2 fenouil
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 25 g de chapelure
  • 6 pains à burgers
  • 1/2 botte de persil
  • 1/4 de citron (jus)
  • 1/4 d’orange (jus)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  

Instructions

 

1. Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage.
2. Pendant ce temps, faites fondre les Carrés de légumes dans 6 c.à.s d’eau puis rincez les haricots blancs, écrasez-les à la fourchette et mélangez le tout.
3. Une fois le tout bien homogène, ajoutez-y le persil ciselé, le quinoa, l’oeuf, la chapelure, le sel et le poivre puis mélangez.
4. Divisez la pâte obtenue en 6 burgers et faites les cuire 4 minutes de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive.
5. Pendant ce temps là, coupez l’avocat en 2 et prélevez la chair. Ajoutez le jus de citron puis écrasez le tout à l’aide d’une fourchette. Rajoutez la crème fraîche et mélangez.
6. Coupez le fenouil en fines lanières. Ajoutez le reste de l’huile d’olive ainsi que le jus d’orange puis mélangez le tout.
7. Coupez les pains à burgers en deux, chauffez-les quelques minutes au four puis tartinez-les de la crème d’avocat, d’un burger et de fenouil.