Cake pois cassés fromage

Cake pois casses recette

▹ 5 personnes

▹ Préparation 20 + cuisson 30 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 10 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs 
  • 100 g de pois cassés cuits et égouttés
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1/4 de bûche de chèvre
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  •  

Instructions

1. Préchauffez votre four à 175°C.
2. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer la crème liquide et les Carrés Les Toquettes Poireau Carotte.
3. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
4. Lorsque les Carrés sont bien fondus, ajoutez cette préparation à la pâte. Mélangez bien.
5. Ajoutez les pois cassés cuits et égouttés, le fromage de chèvre coupé en dés, l’emmental râpé. Mélangez bien.
6. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson du cake et sortez-le du four. Laissez tiédir avant de le démouler.