Crackers à la bière

Crackers à la bière recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 20 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 120 g de farine de blé
  • 120 g de farine d’épeautre ou de petit épeautre
  • 60 g de graines de sésame
  • 16 cl de bière blonde
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de sucre de canne
  • 1 c.à.s de bicarbonate de sodium
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.s de graines de cumin
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 poignée de gros sel
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Instructions

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate, 40 g de graines de sésame, le paprika, le cumin, le sucre et le sel fin.

3. Ajoutez la bière et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (attention : ne la travaillez pas trop sinon les crackers deviendront durs).

4. Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte sera un peu élastique et aura tendance à se rétracter , étalez-la donc en deux fois : d’abord en un rectangle d’environ 15×20 cm puis placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez à nouveau pour obtenir un rectangle plus grand d’environ 30×40 cm.

5. A l’aide d’un couteau, coupez la pâte en carrés (ou de la forme que vous voulez pour vos crackers).

6. Badigeonnez la surface de la pâte d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau et saupoudrez du reste du sésame et d’un peu de gros sel.

7. Laissez cuire une vingtaine de minutes, le temps que les crackers dorent.

8. Sortez les crackers du four et râpez les Carrés dessus pendant qu’ils sont chauds.

9. Laissez le râpé fondre et les crackers refroidir avant de déguster.