Focaccia Tomate Thym

Focaccia-les-toquettes-recettes

▹ 6 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 25 minutes + repos 2h

▹ Niveau intermédiaire

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Tomate Thym ⁠
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger ⁠
  • 320 ml d’eau tiède ⁠
  • 2 c.à.c de sucre ⁠
  • 520 g de farine ⁠
  • 70 ml + 3 c.à.s⁠ d’huile d’olive
  • 2 c.à.c + 1 pincée⁠ de fleur de sel
  • Thym frais⁠
  • Tomates cerises

Instructions

  1. Commencez par mélanger l’eau tiède, le sucre et la levure dans un saladier et laissez reposer pendant 10-15 minutes.⁠
  2. Attendez que la levure mousse et ajoutez la farine, le sel, l’huile d’olive et les Carrés Les Toquettes râpés.⁠
  3. Pétrissez 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte élastique et un peu collante (Rajoutez de la farine si la pâte est trop collante).⁠
  4. Badigeonnez un saladier d’huile d’olive, placez la pâte dedans puis couvrez d’un torchon humide et laissez lever la pâte pendant environ 1h30⁠.⁠
  5. Dégazez la pâte, placez-la dans un plat et étirez-la à la main pour former un rectangle d’environ 2 cm d’épaisseur. ⁠
  6. Laissez lever 30 minutes supplémentaires⁠ avant d’enfoncer vos doigts dans la pâte pour former des sortes de petits puits. ⁠
  7. Badigeonnez généreusement la focaccia d’huile d’olive, ajoutez une pincée de fleur de sel, des tomates cerises et du Thym frais.⁠
  8. Allumez le four à 200°C et placez immédiatement votre focaccia dedans. Faites-la cuire 20-25 minutes à partir du moment ou le four a atteint sa température.⁠
  9. Laissez tiédir légèrement et dégustez !⁠