Fondue de poireaux et dos de cabillaud

Fondue de poireaux et cabillaud recette

Recette proposée par @sourire_et_papilles

▹ 2 personnes

▹ Préparation 15 minutes + cuisson 50 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

POUR LA FONDUE DE POIREAUX :

  • 5 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 3 blancs de poireaux
  • 2 belles échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 25 cl de crème semi épaisse à 18%
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

POUR LE DOS DE CABILLAUD :

  • 1 Carré Les Toquettes Carotte Poireau
  • 400 g de dos de cabillaud
  • 30 g de beurre
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Enlevez la première feuille des poireaux et coupez les en fins tronçons, lavez les très soigneusement.
  2. Épluchez et ciselez les échalotes.
  3. Dans une cocotte, ajoutez le beurre et l’huile d’olive, faites-y suer l’échalote 1 min et ajoutez vos poireaux.
  4. Faites les cuire à feu moyen doux pendant 20 min en remuant assez souvent.
  5. Ajoutez la crème, et les Carrés pour qu’ils fondent, mélangez bien.
  6. Une fois les Carrés fondus, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
  8. Découvrez, mélangez et laissez cuire encore 5 à 10 min à découvert.
  9. Pendant ce temps dans une poêle, mettez le beurre et l’huile d’olive.
  10. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez vos dos de cabillaud préalablement salés et poivrés.
  11. Faites cuire 3 min par face en les arrosant régulièrement avec le beurre et l’huile.
  12. Ajoutez un filet de jus de citron.
  13. Disposez la fondue de poireaux dans une assiette, et déposez dessus 1 pavé de dos de cabillaud, râpez un peu de Carré sur chaque poisson.
  14. Servez aussitôt et régalez vous !