Frites de polenta tomate thym

frites-de-polenta

Recette proposée par @eveisveg

▹ 4 personnes

▹ Préparation 40 minutes + cuisson 15 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 250 g de polenta
  • 50 g de parmesan (facultatif)
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Faites fondre les Carrés dans 1 litre d’eau dans une grande casserole.

3. Une fois à ébullition, versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant constamment. Assaisonnez et retirez du feu.

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la polenta sur une fine épaisseur (environ un demi-centimètre) et laissez refroidir 30 minutes.

5. Découpez la polenta en bâtonnets et placez-les sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et huilez légèrement. Pour les plus gourmands, saupoudrez de parmesan.

6. Enfournez 15 minutes à 180°C.

C’est ensuite prêt à être dégusté ! Bon appétit !