Porridge parfumé à la tomate

Porridge tomate recette

▹ 1 personne

▹ Préparation 10 minutes + cuisson 25 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 30 g de fromage de chèvre
  • 1 pamplemousse
  • 1 œuf
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Du persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

1. Faites fondre les Carrés Les Toquettes dans 15 cl d’eau au micro-ondes.

2. Dans une casserole, versez le bouillon obtenu avec les flocons d’avoine. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour couvrir tout juste les flocons.

3. Portez le tout à ébullition tout en mélangeant constamment. Les flocons d’avoine vont se gorger du bouillon et gonfler progressivement. Baissez le feu.

4. Coupez le fromage de chèvre en cubes.

5. Épluchez et coupez le pamplemousse en morceaux.

6. Faites cuire un œuf au plat.

7. Dès que les flocons ont absorbé l’ensemble de l’eau et présentent une texture crémeuse, versez-les dans un bol.

8. Garnissez l’ensemble avec le fromage de chèvre, le pamplemousse et l’œuf.

9. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, du persil et assaisonnez à votre goût.

C’est ensuite prêt à être dégusté ! Bon appétit !