Quiche aux poireaux vegan

quiche_poireaux

Recette proposée par @sonia_duryn

▹ 6 personnes

▹ Préparation 30 minutes + cuisson 45 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 5 Carrés Les Toquettes Poireau Carotte
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 120 g de tofu soyeux
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c.à.s de fécule de maïs
  • 2 c.à.s de moutarde
  • Une pincée d’ail en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Commencez par émincer finement les poireaux (tout le blanc et un peu de vert) puis faites-les revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile ou margarine. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
  2. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée et garnissez le fond de tarte avec de la moutarde.
  3. Une fois les poireaux cuits, ajoutez la crème de soja, le tofu soyeux, 5 Carrés Les Toquettes, la fécule de maïs, l’ail en poudre, sel et poivre.
  4. Mélangez pour rendre l’appareil homogène puis versez la préparation sur la pâte brisée et enfournez à 180°C pendant 45 min.