Sablés apéritif / fond de tarte

Sablés fond de tarte recette

▹ 6 personnes

▹ Préparation 20 minutes + cuisson 10 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 6 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 300 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1/2 c.à.c de sel 
  •  

Instructions

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Sortez le beurre 10 à 15 minutes à l’avance afin qu’il ramollisse.
3. Mélangez la farine et le sel.
4. Ajoutez le beurre pommade et pétrissez.
5. Faites fondre les Carrés Les Toquettes au micro-ondes avec un fond d’eau.
6. Ajoutez les Carrés fondus au mélange farine/sel/beurre.
7. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
8. Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier puis détaillez vos formes à l’aide d’un emporte-pièce.
9. Disposez vos sablés sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant environ 10 minutes jusqu’à légère coloration des biscuits.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
PS : Vous pouvez également utiliser cette recette pour réaliser un fond de tarte. Pour cela, étalez votre pâte au rouleau et disposez la directement dans votre moule à tarte, puis faites la cuire à blanc pendant 10 minutes.