Tartines de tofu brouillé

Tartine de tofu brouillé recette

▹ 2 tartines

▹ Préparation 10 minutes + cuisson 10 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 2 Carrés Les Toquettes Tomate Thym
  • 2 tranches de pain Poilâne
  • 250 g de tofu ferme nature
  • 1 c.à.c. de beurre végétal
  • 25 cl de lait végétal (avoine ou soja)
  • 1 c.à.c. rase de curcuma en poudre
  • 1 pincée de kala namak (sel noir de l’Himalaya)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 branche de ciboulette fraiche

Instructions

1.Faites chauffer votre poêle à feu doux et faites-y fondre le beurre.

2. Emiettez les blocs de tofu avec vos doigts directement dans la poêle chaude.

3. Versez le lait végétal et le curcuma. Mélangez bien et laissez le liquide s’évaporer jusqu’à atteindre l’aspect souhaité (« baveux » ou « bien cuit »).

4. Ajoutez le sel kala namak : son parfum soufré est-ce qui donnera à votre tofu le goût si particulier de l’œuf !

5. Faites griller vos tranches de pain puis déposez-y votre tofu brouillé.

6. Râpez uniformément sur chaque tartine 1 Carrés Tomate Thym.

7. Déposez enfin le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée. C’est prêt ! Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez commencer votre toast par une couche d’avocat écrasé ou de fromage frais. A déguster au petit déjeuner avec des baked beans à l’anglaise et une tranche de bacon végétal !