Velouté aux petits pois

Velouté petits pois recette

▹ 4 personnes

▹ Préparation 30 minutes

▹ Niveau facile

Ingrédients

  • 9 Carrés Les Toquettes Carotte Poireau
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Du jambon cru ou du lard fumé grillé (facultatif) 
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Instructions

1. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en morceaux.
2. Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole et faites suer l’oignon. Ajoutez les petits pois, les pommes de terre et les Carrés Les Toquettes. Couvrez d’eau à hauteur, salez et poivrez à votre convenance.
3. Laissez mijoter 20 minutes (jusqu’à cuisson complète des légumes). Incorporez la crème et mixez la soupe. Servez aussitôt.
4. Si vous le souhaitez, parsemez de jambon cru ou de lard fumé au moment de servir.
Bon appétit !